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그 외

맛있는 수박 고르는 방법!!🍉🍉

by hangju21 2021. 6. 25.

반갑습니다.

 

오늘은 여름 하면 떠오르는 과일!

 

수박!!

 

달고 맛있는 수박 고르는 방법!

 

이번 포스팅을 통해 안내하겠습니다!

 

부디 끝까지 읽으셔서

 

구매에 도움이 됐으면 좋겠습니다!



목차

 

수박에도 암수가 있다?

맛있는 수박 특징!

수박 보관법


수박에도 암수가 있다?

수박에도 암수가 있다니 신기하지 않습니까?

 

암컷 수박

 

씨가 적고 당도가 높습니다.

 

수컷 수박

 

씨가 많고 껍질이 두꺼우며

 

당도가 암컷 수박에 비해 떨어집니다.

 

그렇다면 우리는 수박을 고를 때

 

암컷 수박을 고르는 게 좋습니다.

 

그러면 암컷 수박 특징! 

 

다음 목차에서 확인해주시면 감사하겠습니다.


맛있는 수박 특징!


 

① 꼭지 줄기

수박의 꼭지 줄기가

 

구부러져있고 얇으면 더욱 맛있습니다.

 

꼭지의 줄기가 두껍고 1자형이라면

 

덜 달고 맛이 없습니다.

 

 

② 선명한 무늬

수박의 무늬가 어지럽거나

 

선명하지 않다면 패스!

 

수박의 무늬가 선명하고

 

1자로 쭉쭉 뻗어 있으면 맛있는 수박입니다.

 

 

③ 수박의 배꼽

수박 바닥부분에 배꼽이 있습니다.

 

그 배꼽이 점처럼 작으면 암컷 수박이며

 

배꼽이 크고 넓적하면 수컷 수박입니다.

 

당연히 배꼽이 작은 수박을 골라야겠죠?

 

 

④ 수박의 모양

 

 

수박의 모양이

 

원형에서 타원형 사이의 모양

 

지닌 것이 맛있습니다

 

완전한 타원형 수박은 수컷 수박으로

 

비교적 맛이 덜 답니다.

 

 

⑤ 수박 누런자국

수박은 모든 방향에서

 

햇볕을 받아야 맛있습니다.

 

수박에 있는 누런 자국

 

햇볕을 잘 못 받았다는 증거임으로

 

누런 자국이 있는 수박은 피해 주시길 바랍니다.

 

 

⑥ 수박에 쌓인 먼지

 

수박 주변에 생긴 하얀 분가루

 

당도 높은 수박이 뿜어내는 당밀입니다.

 

이것은 수박이 달다는 것을 증거 중

 

하나이니 꼭 참고하여 수박을 구매하시길 바랍니다.

 


수박 보관법

 

껍질에 농약이나 세균이 있을 수 있기 때문에

 

수박은 먹기 전에 항상 잘 씻어서 먹는 게 좋습니다.

 

그리고 수박을 가장 맛있게

 

먹을 수 있는 온도는 9~10도라고 합니다.

 

참고하셔서 먹으면 좋겠습니다.

 

또, 계곡에 널러가면 수박을 시원하게 하기 위해서

 

물에 담가 놓는 경우도 있습니다.

 

그러나 그렇게 할 경우 삼투압으로 인해

 

당도가 떨어질 수 있으므로 

 

수박을 물에 넣을 때는 비닐에 잘 담가야 합니다.


마치며

 

수박의 암수 구분과 맛있는 수박 고르는 방법

 

그리고 수박 관리방법까지 소개해드렸습니다

 

이 글이 도움이 되셨길 바라며

 

맛있고 시원한 여름 보내시길 바랍니다

 

그럼 포스팅 마치겠습니다

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

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